スタッフからのお話です。

今年11月22〜24日に南城市にて「ハーブフェスティバル」が開かれます。
関連ワークショップが6月1日(土)「Bio」を主宰されている新垣加代子さんを講師にアロマとミネラルを食べる会が開催されました。
まずは、70数種類の植物系ミネラルとニンニクやタマネギともろみ酢を使って超抗酸化エキスの作り方を学びました。その後は、2週間漬け込んだ超抗酸化エキスを使用して、超抗酸化エキスとグレープフルーツになんと飲むことのできるアロマオイルオレンジをブレンドしてドレッシングと超抗酸化エキスとバナナやアボカドでマヨネーズを作りをしました。
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完成後、参加者全員で超抗酸化エキスで乾杯し、バガススムージー、サラダは超抗酸化エキスドレッシングで、超抗酸化エキスマヨネーズはイカスミパンで植物系ミネラルに感謝しながらいただきました。
ご参加いただいた方々、Bioの皆様ありがとうございました。
次回のご参加をお待ちしております。